數控雕銑機
您當前的位置 : 首 頁 > 新聞中心 > 技術問答

雕銑機精雕機在模具制造業中的應用

2020-06-15 04:33:53

    雕銑機精雕機切削技術促進了機械冷加工制造業的快速發展,創新了產品設計的理念,如利用整體零件代替零部件,提高加工效率和產品質量,縮短產品制造周期。高速切割加速了汽車、模具、航空、航天、光學、精密機械等產品的更換。但是目前,由于各種原因,有相當多的高速機床,如刀具配置不能滿足低速、高速主軸的使用,由于長期負荷大或使用壽命不當,高速切削過程參數庫和卡迪卡姆高速編程軟件包造成的高速切削應用不是很好,高速切削工藝流程和傳統工藝流程不是有機結合,沒有充分發展高速加工變形、高效、低定位夾具的優點。一鳴高速雕銑機切削作為模具制造中最重要的先進制造技術之一,是高效、高質量、低消耗的先進制造技術。
    與傳統的切削加工工藝相比,切削速度和進給量大大提高,切削機理不同。高速切削使得切削過程采取了必要的飛躍,其單位功率的金屬去除率提高了30%40%,切削力降低了30%,切削壽命提高了70%,切削余熱大大減少,低階切削振動幾乎消失。隨著切削速度的提高,雕銑機生產廠家單位時間空白材料的去除率提高,切削時間縮短,加工效率提高。同時,高速加工的小推進降低了切削力,高速切屑放電降低了切削力和熱應力變形。由于切削力的降低和速度的提高,切削系統的工作頻率遠遠低于機床的低階固有頻率。高速切削可以代替高淬硬鋼(erc45hrc65)加工過程中的電加工和拋光工藝,避免了電極制造和耗時的電加工,大大降低了夾具的磨削和拋光能力。

雕銑機精雕機在模具制造業中的應用

標簽

最近瀏覽:

相關新聞

江苏十一选五前三组选